В КЧР разысканы должники по алиментам

За 1 полугодие 2018 года судебными приставами-исполнителями, осуществляющими розыск, Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в связи с розыском прекращено 81 разыскное дело, в том числе 79 разыскных дел по розыску должника-гражданина и 2 разыскных дела — по розыску имущества должника.

За 1 полугодие 2018 года судебными приставами-исполнителями, осуществляющими розыск, Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в связи с розыском прекращено 81 разыскное дело, в том числе 79 разыскных дел по розыску должника-гражданина и 2 разыскных дела — по розыску имущества должника. Из общего количества разыскных дел в связи с розыском окончено также 34 разыскных дела, заведённых по исполнительным производствам о взыскании алиментов и 8 разыскных дел по исполнительным производствам о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления.

В соответствии со ст. 65 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» розыск должника или его имущества объявляется в случаях, когда совершенные судебным приставом-исполнителем исполнительные действия, предусмотренные действующим законодательством, не позволили установить местонахождение должника или его имущества.

Если после проведения исполнительно-разыскных действий по розыску должника по алиментам в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его место нахождения, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, информирует об этом взыскателя и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. Следует отметить, что в случае, если лицо будет признано судом безвестно отсутствующим, то этот факт может повлечь за собой определенные последствия как для самого должника, например, невозможность трудоустройства, установление доверительного управления над его имуществом и различные другие, так и для другой стороны исполнительного производства. Для взыскателя это позволит решить вопрос о возможности получения ребёнком финансовой поддержки от государства в форме пенсии, назначаемой в связи с утратой кормильца, т.е. социальных выплат на ребёнка.

Поделиться новостью