Под контролем ставропольских судебных приставов дачники перенесли газопровод

Дачники перенесли газопровод после того, как судебные приставы обязали их исполнить решение суда.

Несколько собственников земельных участков установили наземную газовую трубу на своей территории, а также через участок одной из дачниц без ее согласия. Женщине не понравилось, что опасный объект размещен в огороде ее домовладения. В итоге соседский спор вылился в судебное разбирательство, в ходе которого суд обязал ответчиков перенести газопровод в специально отведенное место.

Исполнить судебное решение должники были обязаны самостоятельно, однако не сделали этого, после чего судебные приставы возбудили исполнительное производство.

Работники Службы разъяснили дачникам, что в случае, если они не перенесут газовую конструкцию, то их ждет административная ответственность по ст.17.15 КоАП РФ, согласно которой, неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом, влечет наложение штрафа в размере от 2 000 до 2 500 рублей. И пока владельцы участков не переставят газопровод, штрафные санкции будут только возрастать.

Выслушав судебных приставов, граждане собрали необходимый пакет документов, и через несколько дней представители «Железноводскгоргаз» перенесли трубы в специально отведенное место.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью