Судебные приставы Ставрополья взыскали долг по налогам после ареста газонокосилки

Судебные приставы Степновского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали 28 тыс. руб. задолженности по налогам после ареста газонокосилки.

Выйдя на пенсию, мужчина продал свой автомобиль, предназначенный для перевозки больших грузов, и занялся подсобным хозяйством. Однако задолженность налоговикам за транспортное средство оплачивать не спешил.  К тому времени и долги за земельный участок накопились немалые.

При общении с сотрудниками налоговой инспекции неплательщик обещал погасить задолженность, но на деле все оставалось только на словах. Тогда представители ведомства обратились к судебным приставам.

Работники Службы предупредили мужчину о последствиях неуплаты долга в добровольный срок, но гражданин не принял всерьез  разговор с судебными приставами.

Через неделю работники Службы выехали по месту проживания должника и наложили арест на газонокосилку. Через три часа мужчина явился в отдел и принес квитанцию об оплате всей суммы задолженности, чтобы не рисковать столь необходимым ему садовым инструментом.

УФССП России по СК предупреждает граждан и представителей юридических лиц: несвоевременное исполнение решения суда повлечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.    

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью