Судебные приставы Северной Осетии провели рейдовые мероприятия по взысканию налоговых платежей

Судебными приставами-исполнителями Владикавказского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания проведены рейдовые мероприятия по взысканию налоговых платежей.

Судебными приставами-исполнителями были отработаны 193 исполнительных производства указанной категории на сумму более 5 млн. рублей. В рамках 48 исполнительных производств были составлены акты описи и ареста на имущество должников.

Обращение взыскания на имущество является одной из наиболее эффективных мер принуждения должников исполнить требования исполнительных документов по исполнительным производствам имущественного характера. Данная мера активно способствует добровольному исполнению обязательств, как правило, до передачи арестованного имущества на реализацию. Особенно эффективна данная мера при взыскании незначительных сумм задолженности.

С момента извещения судебным приставом-исполнителем должника о возбуждении исполнительного производства устанавливается пятидневный срок для его добровольного исполнения. Если за это время задолженность не погашена и не удается взыскать денежные средства принудительно, то судебным приставом-исполнителем может быть составлен акт о наложении ареста на имущество, который направляется должнику и взыскателю. В случае если стоимость имущества не превышает 30 000 рублей, должник вправе в течение десяти дней ходатайствовать о его самостоятельной реализации. Вырученные средства от реализации должны быть перечислены на депозитный счет подразделения судебных приставов.

В ходе рейдовых мероприятий по взысканию налоговых платежей судебные приставы-исполнители взыскали более 1, 5млн. рублей, в том числе, исполнительский сбор на сумму 480 тысяч рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания напоминает физическим и юридическим лицам - чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, нужно вовремя позаботиться об исполнении всех долговых обязательств!

Узнать о задолженности можно на официальном интернет-сайте Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания www.r15.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также при помощи бесплатного мобильного приложения «ФССП России».

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью