Алименты от капитана катера

Житель Труновского района трудоустроился и начал платить алименты после того, как судебные приставы ограничили его в праве управления прогулочным катером.

Более двух лет недобросовестный отец не перечислял алименты на двоих детей. В итоге сумма задолженности составила более 250 тыс. руб. Все требования о явке в отдел к судебным приставам мужчина игнорировал.

Работники Службы, установив, что неплательщик неофициально подрабатывает капитаном катера на черноморском побережье, ограничили его в праве управления водным транспортом.

Узнав о вынесенном запрете, алиментщик сам обратился к работникам Службы и представил справку об официальном трудоустройстве. Теперь из его зарплаты ежемесячно удерживаются денежные средства в счет погашения задолженности, а мужчина вновь показывает на катере морские красоты отдыхающим.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве управления транспортным средством, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью