Для двух сестер шопинг в Анталии закончился конфискацией покупок

Семейный шопинг девушек из Кабардино-Балкарии закончился конфискацией товарной партии и возбуждением дела об административном правонарушении. 5 июля 2018 в ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Анталия – Минеральные Воды» должностными лицами Минераловодского таможенного поста пресечена попытка незаконного провоза товарной партии. Сестры, прибывшие рейсом из Турции, кроме вещей, бывших в употреблении, в багаже везли 90 единиц текстильных изделий.

Гражданки вместе проходили таможенный контроль, без предъявления таможенной декларации, проследовали «зеленым» коридором, но содержимое багажа вызвало подозрения у инспектора. После проведения таможенного контроля выяснилось, что путешественницы везли с собой 29 килограммов вещей, не предназначенных для личного пользования. В их багаже были обнаружены платья, сарафаны, туники, костюмы, куртки, брюки и футболки.

По словам девушек, данные вещи везли для себя и на подарки родственникам. А наличие полного размерного ряда каждой модели пояснили тем, что на турецком рынке вещи поштучно не продавались.

На данный момент 29 килограммов вещей изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости, а в отношении сестер возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию), за что нарушителям может грозить штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискация предметов административного правонарушения.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью