Работа мусорщиком пробудила совесть алиментщика

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали алименты с недобросовестного отца, отправив его на 60-часовые обязательные работы.

Мужчина более 2-х лет уклонялся от выплат денежных средств в пользу своих детей, в результате чего накопился внушительный долг в размере 280 тысяч рублей. Судебные приставы неоднократно уведомляли неплательщика об имеющейся задолженности и предупреждали о последствиях неуплаты долга. Но алиментщик  имущества не имел, на принадлежащих ему банковских счетах  средств не числилось, официально трудоустроен не был, поэтому верил в свою безнаказанность. Арест двух его мобильных телефонов также не повлиял на выплату долга.

Работники Службы составили в отношении горе-папаши административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), а суд назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Мужчина расстроился, узнав, что ему придется отбывать наказание в организации по вывозу мусора, поэтому после окончания обязательных работ перечислил детям 180 тыс. руб., пообещав оставшуюся задолженность погасить в ближайшее время.

УФССП России по СК предупреждает: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо арест от 10 до 15 суток, либо наложение штрафа в размере 20 тыс. руб.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью