Более 6 килограммов ювелирных изделий задержаны на таможне

23 июня 2018 года в ходе проведения совместной спецоперации Минераловодской таможни и управлений ФСБ России Чеченской Республике в аэропорту города Грозный пресечена попытка незаконного провоза партии драгоценностей.

В результате таможенного досмотра багажа одной из пассажирок авиарейса «Стамбул – Грозный» должностными лицами Чеченского таможенного поста выявлено 1169 ювелирных изделий, предположительно из золота и серебра (серьги, цепи, браслеты, подвески и кольца). Общий вес не указанных в декларации украшений превысил 6 килограммов.

В своем объяснении бизнес-леди из Чеченской Республики пояснила, что ювелирные изделия были приобретены ею на подарки родственникам и знакомым, а также с целью дальнейшей реализации на дому, а их общая стоимость составляет $8000. При этом товарных чеков на покупку изделий при себе не имела.

 На данный момент товары изъяты и отправлены на экспертизу. После определения факта подлинности драгоценных металлов и камней, а также оценки стоимости ювелирных изделий, будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.  Задержанной может грозить уголовная ответственность по статье 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей). Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от ста до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Отметим, ранее у гражданки уже  были проблемы с законом – женщина

привлекалась к административной ответственности  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Минераловодская таможня

Поделиться новостью