28 флаконов арабского парфюма для «личных целей» задержаны на таможне

20 июня 2018 года в ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Шарджа (ОАЭ) – Грозный» должностными лицами Чеченского таможенного поста Минераловодской таможни пресечена попытка незаконного провоза партии парфюмерной продукции.

В результате таможенного досмотра багажа жителя города Грозный  было выявлено более 14 килограммов арабских масляных духов: 10 единиц туалетной воды «Lamsa», объемом 50 мл и 18 духов  «Majestic», объемом 100 мл. Продукция изготовлена в Королевстве Саудовская Аравия.

В своем объяснении, в ходе опроса у стойки таможенного инспектора, мужчина сообщил, что летал в Объединенные Арабские Эмираты  и привез для  личных целей и подарков  родственникам 28 флаконов парфюма. Однако количество провозимого товара  и его характер  указывали на то, что продукция предназначались для коммерческих целей.

На данный момент товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств  Чеченского таможенного поста, а в отношении гражданина  возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию. Нарушителю может грозить штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискация предметов административного правонарушения.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью