В Минераловодской таможне прошел ежегодный смотр самодеятельности

В Минераловодской таможне состоялся первый этап 23-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества, проходящего в Федеральной таможенной службе.

В этом году из двенадцати возможных номинаций минераловодские таможенники представили свои таланты в следующих десяти: сольный вокал, вокальный дует, вокальный коллектив, чтецы, инструменты, театральные постановки, оригинальный жанр, живопись, декоративно-прикладное искусство и художественная фотография.

Настоящий фейерверк творчества заполнил таможню: первый этаж здания в превратился в картинную и фотогалерею. Все экспонаты - работы таможенников, и лишь некоторые, вне конкурса - были представлены родственниками должностных лиц. За звание лучших боролись: картины, написанные маслом, акварелью, пастелью и даже аэрографом; натюрморты из алмазной мозаики; деревянные шкатулки и шоколадный корабль - все по-своему красивы и интересны. Отдельное внимание стоит уделить фотоработам, которых в этом году было более ста: горные пейзажи во всех ипостасях - местный колорит в полном объеме увидели и отразили в своих работах путешествующие таможенники. Но не все работы смогли уместиться на выставочных стендах: на плацу перед знанием таможни стоял собранный собственными руками автомобиль - участник номинации «прикладное искусство».

Торжественным продолжением праздничного дня стал концерт. Каждый год смотр-конкурс открывает новые  таланты должностных лиц, вот и на этот раз впервые пред коллегами выступили Алина Ткаченко, Александр Ковалевский и Евгения Савотеева, а опытные конкурсанты, такие как Анжелика Фаустова и Александр Леднев показали новые грани творчества. В очередной раз порадовала команда КВН «Классный чин»,  рассказавшая по-таможенному с детства любимые сказки. Изюминкой концерта стало выступление группы «Russian customs». Ребята исполнили песню собственного сочинения о нелегкой судьбе европейских фермеров в условиях введенных ответных санкций. По итогам мероприятия были подведены итоги и уже в ближайшие дни конкурсантам станет известно кто же одержал победу в каждой из номинаций.

«Можно с уверенностью сказать, что творчество занимает особое место в жизни таможенников. В таможенной системе развивается и поддерживается такая добрая традиция, как проведение ежегодных конкурсов талантов сотрудников и членов их семей. Подобные  встречи становятся настоящими праздниками общения не только для их участников – представителей различных таможенных органов, но и многочисленных зрителей, горячо поддерживающих своих коллег. Такой  креативный и, вместе с тем, душевный подход в  организации праздничных мероприятий давно уже стал доброй традицией и неотъемлемой частью жизни коллектива Минераловодской таможни», - прокоментировал заместитель начальника таможни Александр Шабанов.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью