138 килограммов санкционного «Дорблю» изъято в Пятигорске

Минераловодскими таможенниками совместно с Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой и Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю выявлено 138 килограммов санкционного сыра.

По оперативной информации, имеющейся у сотрудников таможни, на одном из крупных продуктовых складов города Пятигорск осуществлялось хранение и реализация запрещенной к ввозу продукции. В ходе проведения рейдового мероприятия было выявлено 56 головок сыра «Дорблю» общей массой 138 килограммов. Согласно имеющейся маркировке, продукция была произведена  в   Германии и реализовывалась  без товаро-сопроводительной документации, в том числе о прохождении ветеринарного контроля.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года №778, продукция признана сакционной, в связи с чем, была изъята и уничтожена.

Недобросовестные предприниматели, которые ввозят  санкционные продукты в Российскую Федерацию, заранее идут на подлог, сопровождая контрафактную еду поддельными документам. Кроме того, доподлинно не известно какая санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране-производителе, какие условия производства и кто контролировал выпуск продукции. Благодаря отлаженной работе мобильной группой Минераловодской таможни  в 2018 году проведено 16 проверочных мероприятий по пресечению оборота продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции из стран, входящих в российский санкционный список. На сегодняшний день изъято и уничтожено около пяти тонн запрещенной продукции (турецкие томаты, польские яблоки и груши, сладкий перец и сыры из Голландии и Германии.).

Минераловодская таможня

Поделиться новостью