Двум братьям не удалось улететь на море с 13 шубами

15 мая 2017 года в ходе проведения таможенного оформления и таможенного контроля международного авиарейса «Минеральные Воды-Анталия» минераловодскими таможенниками пресечена попытка незаконного провоза шуб. Отправляясь на один из популярных турецких курортов, двое уроженцев Кабардино-Балкарской Республики решили взять в путешествие 13 меховых изделий (предположительно из норки и каракуля).

При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого0. Именно этот факт и дал основания предположить, что мужчина пытается провезти товарную партию под видом личных вещей. В своем объяснении, в ходе опроса у стойки таможенного инспектора, мужчина сообщил, что летит в Турцию на свадьбу и в подарок везет 7 шуб. Как зовут человека, пригласившего его на праздник, точно не помнит, впрочем, как и имена гостей, которым предназначались подарки. Спустя несколько минут была пресечена попытка незаконного провоза товара братом вышеупомянутого нарушителя. Еще 6 изделий из меха, по словам гражданина, также везлись на свадьбу.

На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости. За незаконный провоз товара в отношении родственников возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающей наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью