В интересах ребенка

Судебные приставы Изобильненского РО УФССП России по Ставропольскому краю разыскали и передали на воспитание органам опеки и попечительства ребенка из неблагополучной семьи.

После лишения отца и матери родительских прав, суд вынес решение  о передаче несовершеннолетней девочки органу опеки и попечительства. Выезд судебного пристава по адресу проживания и опросы соседей только подтвердили информацию  о неизвестности места нахождения асоциальных родителей.

Работники Службы оперативно объявили в розыск всех членов семьи. По первым полученным данным их видели в Кочубеевском районе, но при совершении розыскных мероприятий судебные приставы установили, что должники месяц назад покинули этот район.

Вскоре работники Службы отправились в Кабардино-Балкарскую Республику для проверки информации о местонахождении семьи на одной из ферм. Прибыв по адресу, судебные приставы установили, что данные граждане работали у предпринимателя, но за ведение аморального образа жизни и распитие спиртных напитков их уволили. Глава фермерского хозяйства назвал улицу, на которой предположительно могли находиться должники.

Как только судебные приставы установили адрес семьи, те скрылись в неизвестном направлении. В ходе розыскных мероприятий, в районе 11 часов вечера мать с дочерью  были обнаружены в лесополосе на окраине города. Работники Службы, понимая, что ребенок может быть не готов расстаться с родителями, постарались наладить контакт с девочкой и убедили безответственную мать не препятствовать исполнению судебного решения.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает нерадивым родителям, лишенным родительских прав или же ограниченным в них -  не допускайте прихода судебных приставов. Позаботьтесь о своих детях.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью