Судебные приставы Северной Осетии возложили цветы в преддверии Дня Победы

Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания вместе с заместителями руководителя Ильей Козаевым и Хамицем Хамицаевым приняли участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В преддверии Дня Победы, на Мемориале Славы во Владикавказе состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к подножию монумента. В центре Мемориала Славы стоит колонна, увенчанная статуей Святого Георгия. На стволе колонны лентой помещены горельефы, рассказывающие о подвигах осетинского народа на фронтах Великой Отечественной войны и в защите своей республики.

Память героев Великой Отечественной войны пришли почтить глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, представители правительства и парламента республики, силовых структур, политических партий, общественных движений, национально-культурных центров, молодежных организаций. Одним строем - генералы, офицеры и будущие защитники Отечества, отдали дань памяти павшим героям Великой Отечественной войны. В память о тех, кто не вернулся с полей сражений, была объявлена минута молчания.

Нет ни одного сражения Великой Отечественной войны, в котором бы не отличились уроженцы Северной Осетии. В рядах Советской Армии, в партизанских отрядах сражались более 95 тысяч наших земляков. За мужество, храбрость и героизм 81 житель Северной Осетии был награжден Золотой звездой Героя Советского Союза. 12 наших земляков стали полными кавалерами ордена Славы.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью