Нет разрешения - нет навеса

Во Владикавказском городском отделе судебных приставов УФССП России по РСО-Алания находилось исполнительное производство о сносе незаконно надстроенной крыши в общем дворе. Гражданин решил надстроить навес над входом в дом площадью 1,5 квадратных метров и, тем самым, расширить прилегающую к своему дому территорию. Но соседей своих в известность не поставил, а также не взял с них разрешения на надстройку навеса.

В неблагоприятную дождливую погоду собиравшаяся  вода затекала в соседнее домовладение. Также надстроенный навес нарушил естественное освещение в доме соседей. Конфликт из-за недобросовестных действий гражданина перешел в зал судебного заседания. Суд вынес решение снести самовольно надстроенный навес.

Однако гражданин не торопился исполнять решение суда. Судебный пристав-исполнитель совершил выход по адресу должника, вручил требование о добровольном исполнении решения суда в установленный законом пятидневный срок. Но должник так и не предпринял никаких действий по сносу незаконно возведенного навеса.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании 7% исполнительского сбора, ограничил должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также вынес постановление о запрете на регистрационные действия недвижимого имущества.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью