В дагестанском селении Ботлих открыто отделение Почты России

В селении Ботлих Ботлихского района состоялось открытие отделения почтовой связи после реконструкции. На открытии присутствовал заместитель директора макрорегионального центра Северный Кавказ Владимир Александрович Новиков, директор УФПС РД Махач Магомедов, глава МО «Ботлихский района» М. М. Патхулаев

Открытие почтового отделения в сельской местности – социально значимое событие. Теперь жители отдалённого района смогут пользоваться почтовыми услугами рядом с домом. Почта России провела реставрацию старого здания, оборудовала необходимой техникой и усовершенствовала предлагаемые услуги.

«Открытие отделения для всего нашего села – большой праздник. Здесь не только можно будет отправлять посылки и письма, оформлять подписку, но и покупать все необходимые товары», – обратился к жителям и гостям глава МО «Ботлихский район» Магомед Патхулаев.

Заместитель директора макрорегионального центра Северный Кавказ Владимир Александрович Новиков в своем выступлении сказал: «Отделение построили за очень короткое время – 2-3 недели. Это говорит о сплоченности народа, о налаженном взаимодействии различных структур. Поздравляю вас с этим событием и с Днем Великой Победы!»

Как отметил директор УФПС РД Махач Абдуллаевич Магомедов, отделения почтовой связи сегодня являются оптимальным решением для сельской местности, поскольку основная часть жителей — это люди старшего поколения. «Это отделение максимально приближено к новому формату. Несмотря ни на что, почтовая связь не теряет актуальности, особенно в высокогорных районах. Мы и дальше будем развивать сеть отделений почтовой связи по всей республике».

В Ботлихе проживает около 18 тысяч жителей. Это второе отделение Почты, которое будет работать в селе. На открытие пришли многие жители, в том числе и старейшины села. Они выразили благодарность и руководству страны, и руководству Почты России, которые за короткое время восстановили работу отделения почтовой связи.

Информационная справка

УФПС Республики Дагестан – филиал Федерального Государственного унитарного предприятия «Почта России». В структуре УФПС Республики Дагестан 7 почтамтов, Автобаза почтовой связи, МСЦ (Махачкалинский сортировочный центр), УКД (Участок курьерской доставки), 400 отделений почтовой связи,15 ПОПС (передвижные отделения почтовой связи).

Поделиться новостью