Судебные приставы поблагодарили ветеранов за Победу!

В преддверии Дня Победы коллектив УФССП России по Ставропольскому краю возложил церемониальный венок-звезду на могилу неизвестного летчика в п. Холодногорском Шпаковского района, а также посетили подшефных ветеранов Великой Отечественной войны на дому.

Редкокашин Иван Емельянович – участник Сталинградской битвы, битвы на Курской дуге и форсировании Днепра с радостью встретил гостей во главе с руководителем Управления Мариной Захаровой. С присущим Ивану Емельяновичу оптимизмом, он рассказал о своем военном пути. На парадном кителе фронтовика  почетное место занимают орден ВОВ 1 степени, медали  «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией».

Во дворе своего дома встречал коллектив судебных приставов Атюцкий Георгий Иванович. Ветеран ВОВ рассказал гостям о своих эмоциях в момент получения медали «Жукова», а также «За Победу над Германией». Несмотря на преклонный возраст, Георгий Иванович держится молодцом.

Бежанову Джульетту Георгиевну, участницу боевых действий на Кавказе и Закавказье, сотрудники Управления застали в бодром настроении. Оказалось, что Джульетта Георгиевна только вернулась с мероприятия для ветеранов, организованное расположенным по соседству детским садом. Её доброжелательность и отзывчивость поразила всех гостей. В беседе ветеран рассказала, как она влюблена в жизнь, даже пройдя все тяготы военного времени. Перед расставанием, Джульетта Георгиевна одела жилет с наградами, в числе которых орден ВОВ 2 степени, медали «За боевые заслуги» и «За освобождение Кавказа», и теплую встречу запечатлели на память.

Коллектив краевого Управления от всей души желает ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла здоровья, радости, благополучия и мира!

«День Победы – это настоящий вечный праздник для всей страны. Ваш  неоценимый вклад и мужество являются  примером для всех нас. Я хочу пожелать вам долгой и счастливой жизни! Спасибо за то, что отстояли мир на планете», - с чувством глубокой признательности поблагодарила ветеранов главный судебный пристав Ставропольского края Марина Захарова.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью