“Пусть память о подвиге героев войны живёт всегда..."

После завершения концерта судебные приставы, иные гости центра, администрация и воспитанники “Надежды” дружной колонной, украшенной знамёнами и флагами, оранжево-чёрными шарами и георгиевскими лентами, с песнями военных лет отправились в центр республиканской столицы.

В преддверии Дня Победы работники Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны и поздравили их со знаменательным праздником. Николай Ермолаевич Немков и Хамит Абулович Канаматов – участники тяжелейших сражений, прошедшие через всю войну. Им есть что рассказать о фронте, у каждого из них свой боевой путь, но оба ветерана всегда говорят о своих бывших товарищах, не вернувшихся с войны. Это мужественные и сильные люди, беззаветно преданные своей Родине, и потому их жизни – настоящий пример для всех ныне живущих и грядущих поколений. После искренних слов благодарности за этот подвиг и пожеланий крепкого здоровья Николаю Ермолаевичу, Хамиту Абуловичу и Розе Исмаиловне Канаматовым работники Управления посетили реабилитационный центр “Надежда”. В центр они были приглашены на мероприятие, подготовленное воспитанниками к празднику 9 мая. Вся более чем часовая программа оказалась очень трогательной и пронзительной. После завершения концерта судебные приставы, иные гости центра, администрация и воспитанники “Надежды” дружной колонной, украшенной знамёнами и флагами, оранжево-чёрными шарами и георгиевскими лентами, с песнями военных лет отправились в центр республиканской столицы. Завершилось мероприятие торжественным возложением цветов на Аллее Славы у мемориала Вечного огня и минутой молчания по всем погибшим в той страшной войне.

“9 мая - это один из самых главных праздников нашей страны. Очень важно, чтобы память о подвиге героев войны жила всегда. Поэтому сегодня мы здесь все вместе, ведь ребята уже понимают и осознают важность этого события. Когда они подрастут, то обязательно, я уверен, передадут эту память своим потомкам”, - отметил начальник Специализированного отдела по ОУПДС г. Черкесска Управления Арсен Гаджаев.

Поделиться новостью