Судебные приставы Северной Осетии провели Всероссийскую акцию "Узнай о своих долгах"

Судебные приставы Северной Осетии провели информационную Всероссийскую акцию "Узнай о своих долгах". Целью ее проведения является популяризация электронных сервисов "Банк данных исполнительных производств", "Личный кабинет стороны исполнительного производства", "Единый портал государственных услуг", а также функционирование мобильного приложения "ФССП".

Удобство, польза и оперативность - девизы электронных информационных сервисов, которые доступно и сиюминутно позволяют гражданину узнать о задолженности.

Акция прошла на самых оживленных участках города, в том числе, железнодорожном вокзале Владикавказа, в одном из торговых центров, где любой желающий, обратившись в мобильный консультационный пункт судебных приставов, смог узнать не только о наличии имеющейся задолженности, но и получить листовку с информацией о работе электронных сервисов. Также граждане получили ответы на интересующие их вопросы.

Своевременное погашение задолженности исключает такие ограничительные меры, как наложение ареста на имущество, счета в кредитных учреждениях, ограничение в праве выезда за пределы страны, что особенно актуально перед майскими праздниками и сезоном отпусков.

Особый интерес у граждан вызвал мобильный пункт, расположенный в торговом центре. За короткое время судебные приставы проверили более 50 обратившихся граждан. Среди них выявили и должников, которым посоветовали не откладывать время и обратиться в районное подразделение Службы судебных приставов для погашения долгов.

Одновременно судебные приставы провели рейдовое мероприятие с ГИБДД на площади Штыба, где выявляли должников-автовладельцев с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Главное достоинство «Дорожного пристава» заключается в экономии времени, что увеличивает результативность работы судебных приставов по взысканию задолженности. Номерные знаки распознаются и сверяются с «Банком данных исполнительных производств» в режиме реального времени. Соответственно, автомобили задерживаются целенаправленно.

Судебные приставы проверили более 40 автотранспортных средств. Среди них также выявили немало должников. Автовладельцев знакомили и с работой электронных сервисов, в частности, с бесплатным мобильным приложением «ФССП», которое позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении нового долга или об изменениях в имеющейся задолженности. В дополнительном разделе приложения граждане могут получить информацию о порядке обращения в органы ФССП России.

В ходе рейда один из выявленных должников-автовладельцев, не подчинившись инспектору ГИБДД с требованием остановить машину, попытался скрыться. Оказалось, водитель находился в нетрезвом состоянии.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания еще раз напоминает гражданам: пользуйтесь услугами бесплатных электронных сервисов! Вовремя не оплаченные долги могут «не выпустить» за границу, «лишить» водительских прав, денег и имущества.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью