Выплатил ущерб за ДТП из собственного кармана

Судебные приставы взыскали с жителя Предгорного района 113 тыс. руб. материального ущерба, причинённого в результате дорожно-транспортного происшествия.

Авария случилась летом прошлого года, однако нарушитель ПДД добровольно возмещать долг потерпевшей отказался. После рассмотрения дела в суде, который обязал виновника ДТП возместить нанесенный материальный ущерб гражданке, женщина обратилась к работникам Службы.

Судебные приставы установили, что должник официально не трудоустроен, денежные средства на его банковских счетах отсутствуют. Выехав по месту проживания виновника аварии, работники Службы провели беседу с неплательщиком, и разъяснили ему о возможном ограничении в водительских правах, выезде за пределы РФ и вынесении исполнительского сбора.

Через два дня на прием к судебным приставам мужчина пришел уже с квитанцией об оплате долга в пользу потерпевшей ДТП в полном объеме.

УФССП России по СК предупреждает граждан: несвоевременное исполнение решения суда влечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.

Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью