Судебные приставы КЧР рекомендуют приложение для мобильных устройств

Ещё один удобный способ получения информации – мобильное бесплатное приложение «ФССП», которое можно скачать на телефон. После установки приложения выбираем раздел ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, вводим фамилию, имя, отчество, дату рождения и нажимаем найти.

25 апреля 2018 года в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике состоялось интервью и.о. руководителя Управления - главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Урусова для представителей средств массовой информации региона. В ходе беседы Рамазан Борисович сообщил журналистам о целях и задачах проведения Всероссийской акции ФССП России «Узнай о своих долгах», а также ответил на поступившие от них вопросы: «Какие дополнительные способы вы используете для того, чтобы привлечь на сайт ещё большее количество пользователей?», «В чём заключается основная задача этого электронного помощника?», «Какие мероприятия запланированы ещё на сегодня?» и многие другие. Далее и.о. руководителя Управления рассказал о том, что существует приложение к электронному сервису Банк данных исполнительных производств для мобильных устройств, которое позволяет подписаться на получение сведений (т.е. владелец получает уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся).

- Ещё один удобный способ получения информации – мобильное бесплатное приложение «ФССП», которое можно скачать на телефон. После установки приложения выбираем раздел ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, вводим фамилию, имя, отчество, дату рождения и нажимаем найти. Вся процедура происходит за минуты. Зато приложение позволяет не только однократно получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение этих сведений постоянно. Т.е. владелец мобильного устройства будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях уже имеющейся задолженности. И это очень важно, - отметил и.о. главного судебного пристава республики.

- Ведь зачастую должник бывает прописан в одном месте, а фактически проживает в другом, т.е. не по тому адресу, который указан в исполнительном документе. Соответственно, он не получает документов о возбуждении исполнительного производства либо любых иных процессуальных документов. И даже если место регистрации и проживания гражданина совпадают, он может находиться в отпуске, командировке, в другом городе и т.д. Подписавшись же на бесплатное приложение, он будет точно уверен в отсутствии долгов, - продолжил Р.Б. Урусов.

В завершение встречи и.о. руководителя Управления рассказал о самых значимых событияхв общественной и социальной жизни службы судебных приставов республики в текущем месяце.

Поделиться новостью