ЦИК РФ заявил, что в КЧР на выборах Президента не выявлено фактов несоблюдения закона, которые могли бы повлечь серьезные массовые нарушения избирательных прав

Сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии России были подведены итоги выездной проверки, проведенной в Карачаево-Черкесии. В результате своего рабочего визита в республику член ЦИК РФ Сергей Сироткин проанализировал поступившие обращения, в которых затрагивались вопросы организации избирательного процесса на территории Карачаево-Черкесской республики.

"Фактов несоблюдения законодательства РФ о выборах со стороны избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящих избирательных комиссий, которые могли бы повлечь за собой серьезные массовые нарушения избирательных прав граждан на территории региона, выявлено не было", - отметил член Центризбиркома России Сергей Сироткин сегодня в ходе заседания ЦИК РФ.

Вместе с тем, член ЦИК РФ подчеркнул, что работа избирательных комиссий в республике сопровождалась рядом недочетов. Однако Избирком республики уже ведет активную работу по устранению этих недостатков. С.Сироткин также обратил внимание на необходимость правильной организации хранения избирательной документации в территориальных избиркомах.

Поделиться новостью