В 2018 году Минераловодской таможней изъято 4,5 тонны санкционной продукции

12 апреля 2018 года в Кабардино-Балкарской Республике минераловодские таможенники и сотрудники ВОГОиП МВД России провели совместное рейдовое мероприятие

12 апреля 2018 года на федеральном контрольно-пропускном пункте «Малка» в Кабардино-Балкарской Республике минераловодские таможенники и сотрудники ВОГОиП МВД России провели совместное рейдовое мероприятие, направленное на предотвращение незаконного оборота продовольственных товаров, сельскохозяйственной продукции из стран Европейского Союза, США, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, входящих в российский санкционный список.

В течение рейда была проведенап роверка грузовых транспортных средств на предмет незаконного перемещения запрещенной к ввозу продукции. Не смотря на то, что в ходе мероприятия нарушений таможенного законодательства не было выявлено, благодаря  отлаженному взаимодействию силовых структур, за 2018 год, по итогам проведенных 11 проверочных мероприятий на фруктово-овощных базах, рынках, ярмарках, в торговых центрах и сетевых магазинах, изъято и уничтожено более 4,5 тонн санкционной продукции (2 282 килограммов турецких томатов, и 2 236 польских и бельгийских груш).

На сегодняшний день контроль после выпуска товаров осуществляется при помощи мобильных комплексов, предназначенных для выездной работы на транспортных магистралях. Автомобили, оснащенные средствами контроля, радиостанциями, портативными индивидуальными видеорегистраторами, компьютерами, позволяют усилить меры по недопущению проникновения товаров, ввоз которых запрещен на территорию Российской Федерации.

- Благодаря мобильным комплексам повысилась эффективность патрулирования не только на   федеральных трассах, но и маленьких проселочных дорогах, по которым также могут перемещаться грузы. Кроме того, оборудованные автомобили позволят сотрудникам работать круглосуточно, - отметила начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Минераловодской таможни Оксана Смирнова.

Пресс-служба Минераловодской таможни

Новости по теме

Поделиться новостью