Карачаево-Черкесское отделение компартии "Коммунисты России" отказалось от голодовки

Председатель политической партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин и лидер коммунистов по Северо-Кавказскому Федеральному округу, депутат городской Думы Черкесска Эдуард Маршанкуловофициально выступили категорически против массовой политической голодовки в Карачаево-Черкесии.

«Несмотря на то, что и руководство партии Коммунисты России, и лично я категорически против этой акции протеста, о чем я заявлял ранее, мы не можем отделаться одними словами и пустить ситуацию на самотек, и позволить людям провести массовую голодовку», - сообщил пресс-службе ЦК компартии «Коммунисты России» Маршанкулов.

Ранее в средствах массовой информации активисты «Коммунистов России» анонсировали акцию политической голодовки с требованием разобраться с мнимыми нарушениями выборного процесса в КЧР во время прошедших президентских выборов. Проведение акции запланировано на 23 апреля.

Однако позже Эдуард Маршанкулов, комментируя ситуацию, отметил, что считает данную акцию несвоевременной, так как ни у кого не возникает сомнений в победе Владимира Путина на выборах, сообщает пресс-служба ЦК компартии «Коммунисты России».

Лидер коммунистов России по СКФО Маршанкулов сделал официальное заявление о планирующейся голодовке после того, как председатель партии Максим Сурайкин на официальном сайте КПКР призвал активистов к порядку и отрицал причастность партии к якобы планирующейся голодовке.

«Ответственно заявляю, что никаких решений об организации голодовки ни ЦК партии, ни Карачаево-Черкесское региональное отделение партии не принимали. … Вновь обращаюсь к этим людям, кто хочет голодать, там и рядовые активисты, и беспартийные, с призывом и поберечь здоровье и не доводить ситуацию подобным шагом до крайней точки. Для этого сейчас нет оснований», - цитирует Сурайкина пресс-служба партии.

В ближайшее время, как утверждает Маршанкулов, будут проведены переговоры с участниками протестной акции, после чего стороны надеются прийти к общему решению вопроса.

Поделиться новостью