Карачаево-Черкесия скорбит по погибшим при пожаре в Кемерово

В Карачаево-Черкесской республике, наряду со всеми регионами Северного Кавказа и страны, в целом, проходят траурные памятные мероприятия, где жители республики выражают свои искренние соболезнования родным погибших при пожаре в Кемерово. Жители республиканской столицы, других городов и районов Карачаево-Черкесии организовывают различные акции в память о погибших, создают импровизированные мемориалы, к которым возлагают цветы и мягкие игрушки.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов после трагедии от своего имени и от лица всех жителей республики выразил слова соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Кроме того, он отменил в республике 27 марта все развлекательные и культурно-массовые мероприятия.

Рашид Темрезов дал поручение провести тщательную проверку пожарной безопасности всех объектов республики с массовым пребыванием людей: соцобъектов и торгово-развлекательных центров.

Чтобы выразить свою скорбь жители Черкесска на протяжении всего дня, 27 марта, приходили на аллею славы, где установлен импровизированный мемориал памяти погибших в Кемерово. Горожане приносили к нему цветы и мягкие игрушки, зажигали свечи. Сегодня акция памяти жертв пожара пройдет на площади у Стелы дружбы народов в Черкесске, в ходе которого участники отпустят в небо воздушные шары по числу погибших и почтут память погибших в страшной трагедии минутой молчания.

Необходимо отметить, что в эти дни траурные мероприятия проходят во всех регионах Северного Кавказа. В стороне от трагедии не остался ни один крупный населенный пункт СКФО. Уже накануне вечером 27 марта памятные акции с возложением и зажжением свеч прошли в столице Северо-Кавказского округа – Пятигорске, а также в Ставрополе у памятника "Ангелу-хранителю". Аналогичные мероприятия прошли и в Махачкале в парке 50-летия Октября, а также в Нальчике у главного корпуса Кабардино-Балкарского госуниверситета.

В православных храмах округа проходят панихиды по погибшим, в том числе в городах и районах Ингушетии. Акции скорби проводятся и в городах Северной Осетии-Алании, которая, приняв на себя страшную бесланскую трагедию, острее других ощущает боль утраты детей. Слова поддержки родным и близким погибших и пострадавших при пожаре выражают и все жители Чеченской Республики: представители органов власти, научной и творческой интеллигенции, общественники и духовные деятели.

Поделиться новостью