Эффективная трудотерапия для алиментщика

Судебные приставы Георгиевского РО УФССП России взыскали 200 000 рублей задолженности по алиментам с нерадивого отца.

Мужчина после ссоры с бывшей супругой решил, что алименты на содержание ребенка выплачивать он не будет.

Так как уведомления работников службы о необходимости погашения долга алиментщик игнорировал, судебный пристав составил в отношении гражданина  административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его на рассмотрение в мировой суд.

Судья признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ, которое повлияло лишь на выплату минимальных сумм с целью уклонения от уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей), о которой его предупредил судебный пристав.

В связи с тем, что суммы перечисленных алиментных платежей были незначительными, работники службы осуществили выезд к должнику для повторного привлечения его к административной ответственности. Осознав всю строгость неотвратимости наказания, после долгой беседы, должник передал бывшей супруге все 200 тыс. руб. задолженности.

УФССП России по СК напоминает: невыплата алиментов грозит не только арестом счетов, имущества, взысканием исполнительского сбора, но и наложением различных ограничений и привлечением к уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью