Послание Президента: Что осталось в памяти две недели спустя

ВЦИОМ провел исследование, какие именно темы, идеи, предложения запомнились людям из послания президента РФ Федеральному собранию 1 марта 2018 года.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), больше всего из послания Президента РФ Федеральному Собранию 1 марта 2018 года россиянам запомнился блок, посвященный обороноспособности и безопасности страны. На вопрос «Если вы следили за выступлением президента, то какие его идеи и предложения вам запомнились и понравились, а какие не понравились? Назовите, пожалуйста, две-три из них» 35% опрошенных ответили, что это проблемы военно-промышленного комплекса и обороноспособности. 11 % отметили реформу здравоохранения, 6 % запомнились моменты, связанные с  улучшением благосостояния россиян. Почему такая последовательность? Возможно потому, что, по мнению населения, именно гарантии безопасности создают фундамент для рывка в социально-экономической сфере государства.  

Геннадий Косов, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в г. Ставрополе, доктор политических наук, профессор