Еще девять ДК построят и реконструируют в КЧР в 2018 году

В Карачаево-Черкесии наблюдается процесс возрождения сельских домов культуры. Лишь за минувший год в регионе было построено и реконструировано 12 домов культуры – и все в сельских населенных пунктах республики. Отныне местным жителям для занятия музыкой, хореографией, живописью не придется ездить в соседние города или райцентры. Современные просторные здания позволят не просто систематически проводить концерты, выставки и всевозможные фестивали, но и организовывать кружки художественной самодеятельности по различным направлениям творчества и искусства.

В 2017 году дома культуры появились в Абазинском, Малокарачаевском, Зеленчукском, Ногайском, Урупском, Карачаевском, Усть-Джегутинском, Прикубанском и Хабезском районах .

А на текущий год в Карачаево-Черкесии запланировано 2018 год строительство таких же ДК  - в с. Ильичевская, а. Старо-Кувинск, п. Правокубанский,  с. Важный, ст. Сторожевая, а. Адиль –Халк, а также реконструкция домов культуры в с. Красный Курган, а . Кубина  и капитальный ремонт дома культуры в с. Курджиново.

Вместе с тем, прогресс в разивитии сельской инфраструктуры отрасли культуры наблюдается и в других регионах Северного Кавказа.

В частности, в республике Северная Осетия-Алания недавно торжественно распахнул свои двери Дом культуры поселка Верхний Фиагдон. Там впервые за полвека был проведен капремонт. Так в Дагестане в минувшем 2017 году были отремонтированы 11 ДК, на Ставрополье – 18 ДК, в Ингушетии 5 – построены и столько ж реконструированы.  В Кабардино-Балкарии и Чеченской республике активно ведется процесс материально-технического переоснащения ДК.

Поделиться новостью