Служба судебных приставов перешла на безналичный прием оплаты задолженностей

С 1 января 2018 года Служба судебных приставов перешла на безналичный прием оплаты задолженностей. Теперь прием наличных денежных средств по квитанционным книжкам судебными приставами не осуществляется.

Граждане, имеющие задолженности по исполнительным производствам, смогут погасить их через электронные программно - технические устройства для приема пластиковых карт к оплате (терминалы) в районных отделах судебных приставов.

Оплата может производиться банковскими картами VISA, Master Card, Maestro, МИР и др. Терминалы также поддерживают и технологию бесконтактных платежей.

Кроме того, оплатить долги также можно в банках, а также на сайте ставропольского Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств» с помощью электронных систем «Оплата госуслуг», «РОБОКАССА», «Qiwi», «Яндекс.Деньги», «Экспресс-оплата» и пр.

Если у гражданина отсутствует  возможность оплаты долга пластиковой картой, то необходимо распечатать квитанцию в интернет -сервисе «Банк данных» либо получить её у судебного пристава и оплатить ее в операционной кассе любого банка.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью