Ставропольчанин заплатил кредитный долг, чтобы улететь за границу

В ходе проверки документов в аэропорту г. Минеральные воды судебные приставы выявили должника, не погасившего полумиллионный кредит. Мужчина нисколько не удивился сложившейся ситуации, так как прекрасно знал об обязательствах перед банком, но рассчитывал на «авось». Именно поэтому он и взял с собой больше денег.

На счастье пассажира в новогодние праздники работники Службы предоставляли гражданам возможность экстренного снятия ограничения на выезд из страны непосредственно на пунктах прохождения Государственной границы России.

В итоге должник незамедлительно оплатил 489 000 руб. кредитному учреждению, а также 34 -тысячный исполнительский сбор. С легким сердцем и кошельком турист отправился к родственникам в Грецию.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью