С начала текущего года отменен приём наличных денежных средств

С января текущего года в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике отменен приём наличных денежных средств. Напомним, что ранее оплата задолженности по судебным актам и актам других специальных уполномоченных органов наличными денежными средствами была возможна при использовании судебными приставами-исполнителями квитанционной книжки.

С января текущего года в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике отменен приём наличных денежных средств. Напомним, что ранее оплата задолженности по судебным актам и актам других специальных уполномоченных органов наличными денежными средствами была возможна при использовании судебными приставами-исполнителями квитанционной книжки. Квитанция с подписью судебного пристава-исполнителя выдавалась плательщику под его роспись, а корешок квитанции оставался в квитанционной книжке.

В настоящее время приём денежных средств по квитанционным книжкам осуществляться не будет и оплатить задолженность в рамках исполнительного производства возможно через электронные программно-технические устройства для приёма пластиковых карт к оплате (РОS-терминалы), находящиеся в отделах судебных приставов Управления, либо в любых банковских организациях или отделениях связи, а также на сайте Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в разделе «Узнайте о своих долгах» с помощью электронных платёжных систем «Оплата госуслуг», «ЛИДЕР», «РОБОКАССА», «Qiwi», «Яндекс. Деньги», «WebMoney», «Евросеть», «Экспресс-оплата» и др.

Также граждане и представители юридических лиц, обнаружившие себя в Банке данных исполнительных производств, могут оплатить задолженность нижеперечисленными способами: с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн; через личный кабинет в интернет-банке Сбербанк ОнЛ@йн выбрав услугу «ФССП России» (для пользователей банковских карт Сбербанка России); через терминалы и банкоматы моментальной оплаты; с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России распечатать квитанцию для оплаты и оплатить непосредственно в банке.

Поделиться новостью