Уехать за границу должникам - не проблема

С 28 декабря по 9 января в международных аэропортах Ставрополя и Минеральных Вод судебные приставы организовывают круглосуточное дежурство.

Как и в прошлом году в новогодние праздники работники Службы в экстренном порядке будут отменять постановления об ограничении права выезда за границу неплательщикам, которые полностью погасили долги за несколько дней до вылета либо оплатили их прямо в аэропорту. Другими основаниями для принятия решения о необходимости экстренной отмены запрета являются: незаконность действий (бездействие) судебных приставов, необходимость безотложного лечения за пределами Российской Федерации, либо сопровождения близких, смерть (тяжелая болезнь) родственников должника

Дежурство судебных приставов будет круглосуточным. Кроме помощи по быстрой отмене ограничений, сотрудники ведомства предоставят всем желающим открытый доступ к «Банку данных исполнительных производств», где пассажиры смогут узнать о наличии либо отсутствии задолженностей, также работники Службы разъяснят установленным должникам порядок их дальнейших действий и расскажут о последствиях уклонения от исполнения судебных решений.

Не смотря на удобство экстренной отмены ограничений, УФССП России по СК настоятельно рекомендует гражданам, запланировавшим новогодние праздники за рубежом, самостоятельно обратиться к «Банку данных» (r26.fssprus.ru) и узнать о своей долговой истории.

Справка: запрет на выезд за пределы РФ применяется, когда размер задолженности составляет 30 000 рублей и более. В настоящее время в списке невыездных около 68 тысяч ставропольчан.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью