В рамках мероприятий «В Новый год — без долгов» в КЧР проведены рейды по исполнительным производствам неимущественного характера

Массовые выходы судебных приставов-исполнителей непосредственно по одной из категорий исполнительных производств обеспечили высокую эффективность проведённых рейдовых мероприятий.

В рамках общероссийских рейдовых мероприятий «В Новый год — без долгов» Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике организованы выходы судебных приставов-исполнителей структурных подразделений Управления по исполнительным производствам неимущественного характера. Напомним, что к исполнительным производствам указанной категории можно отнести такие, как о восстановлении на работе, об обязании прекращения строительных работ, обеспечении беспрепятственного проезда, демонтаже конструкций, о вселении, о выселении, о предоставлении жилья, об администртивном приостановлении деятельности, о сносах самовольно возведённых строений и т.д.

Массовые выходы судебных приставов-исполнителей непосредственно по одной из категорий исполнительных производств обеспечили высокую эффективность проведённых рейдовых мероприятий. Так, в числе оконченных фактическим исполнением исполнительных производств — уничтожение вещественных доказательств по уголовному делу по ч.1 ст.171.2 УК РФ. Мировым судом 23-летняя жительница республиканской столицы была признана виновной в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны для извлечения прибыли. Исполнительный документ об уничтожении изъятых игорных устройств, вынесенный на основании приговора суда, поступил для исполнения в Управление ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике. Сегодня судебным приставом-исполнителем Черкесского городского отдела судебных приставов Управления Б.Х. Батчаевым были проведены исполнительные действия с участием представителя ООО «КЧ-Вторчермет» и использованием необходимой спецтехники по уничтожению игрового оборудования, состоящего из модифицированной компьютерной техники в сборе. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением в строгом соответствии с действующим законодательством.

Помимо этого в ходе рейдовых мероприятий была продолжена работа по ознакомлению жителей региона с электронным сервисом “Узнайте о своих долгах”, расположенным на сайте Управления.Удобный электронный помощник позволяет не только получать информацию о долгах, но и оплачивать их, не покидая официальный сайт.

Поделиться новостью