Под крышей дома своего…

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с организации в пользу гражданина около 2 миллионов рублей.

Мужчина, заключив договор подряда с фирмой, оказывающей услуги по настилу кровли, выплатил компании полагающуюся сумму в размере 2 млн. руб. Однако его строящийся дом так и простоял несколько месяцев без крыши. Устав от бесконечных обещаний, гражданин обратился в суд, удовлетворивший требования истца.

Судебные приставы, посетив организацию, предупредили руководство о последствиях неисполнения судебного решения. Однако представители фирмы заняли оборонительную стратегию, сославшись на неплатежеспособность.

Работники Службы не стали верить на слово коммерсантам и проверили финансовое и имущественное положение организации. Оказалось, что фирме регулярно поступают на счет немалые денежные средства от заказчиков. В итоге представители ведомства списали со счета 2 миллиона в пользу обманутого взыскателя, а также 140 000 тыс. рублей исполнительского сбора в доход государства.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью