В КЧР за попытку подкупа должностного лица в отношении должницы по алиментам возбуждено уголовное дело

Согласно судебному решению гражданка Н. обязана выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына 2011 года рождения в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода, начиная с 2015 года вплоть до его совершеннолетия.

Должница по алиментам попыталась склонить должностное лицо Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике к совершению коррупционного правонарушения. Согласно судебному решению гражданка Н. обязана выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына 2011 года рождения в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода, начиная с 2015 года вплоть до его совершеннолетия. Должница всячески уклонялась от исполнения своих родительских обязанностей и успела накопить задолженность по исполнительному производству в размере более 277 тыс. руб. Однако, данный факт не помешал гражданке Н. обратиться к главному специалисту-эксперту (дознавателю) Усть-Джегутинского районного отдела судебных приставов Управления с предложением о незаконном вознаграждении за совершение заведомо незаконных действий коррупционного характера, а именно за оказание содействия в выдаче подложной справки об отсутствии задолженности по исполнительному производству о взыскании алиментов в Усть-Джегутинском районном отделе судебных приставов Управления. В связи с обращением должницы дознавателем районного отдела в Управление было направлено соответствующее уведомление, в результате чего сотрудниками МРО № 1 УЭБ и ПК МВД по Карачаево-Черкесской Республикесовместно с работникомподразделения противодействия коррупции Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике был задокументирован факт дачи взятки со стороны гражданки Н.

В настоящее время в отношении должницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1ст.291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.




Поделиться новостью