На Ставрополье за 1 день рейдов погашены миллионные долги по алиментам и зарплате

В рамках общероссийской акции «В Новый год – без долгов!» судебные приставы Ставрополья провели рейд по алиментщикам и недобросовестным работодателям.

В понедельник судебные приставы всей страны вышли по адресам должников двух категорий – неплательщикам алиментов и заработной платы. В ходе рейдовых мероприятий работники Службы посетили 1 285 нерадивых родителей, взыскав в пользу детей около 1 миллиона рублей и произведя 84 ареста имущества. Кроме того, у 147 граждан были установлены источники доходов, а на особо злостных должников составлено 32 административных протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Также работники ведомства навестили 84 организации, где руководство не исполняет своих обязательств. Так, 49 должников погасили долги на месте. В итоге сумма задолженностей по зарплате, взысканная в рейдах по краю, составила 1 млн. 472 тыс. руб. У двух недобросовестных работодателей произведен арест касс на сумму 169 тыс. руб., а к 9 организациям применены меры в виде ареста имущества. Самым же отъявленным неплательщикам, 28 предприятий, вручены предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.  

УФССП России по СК напоминает: узнать о наличие или отсутствие задолженностей можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью