Проведена рабочая встреча заместителя главного судебного пристава КЧР с региональным омбудсменом

Сегодня состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике А.Ю. Кишмахова с Уполномоченным по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике З.Н. Умалатовой.

Сегодня состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике А.Ю. Кишмахова с Уполномоченным по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике З.Н. Умалатовой. В ходе совещания были обсуждены итоги совместной работы по рассмотрению обращений заявителей, а также меры, принятые Управлением для соблюдения и восстановления прав и законных интересов граждан в ходе осуществления исполнительных производств. Помимо этого в соответствии с заключённым в июне 2016 года Соглашением сторон должностными лицами Управления аппарату Уполномочного оказывается содействие в проведении проверки обстоятельств, подлежащих выяснению при рассмотрении жалоб заявителей, а также представляются необходимые сведения, документы и материалы.

Заместителем главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики А.Ю. Кишмаховым было отмечено, что работа с обращениями граждан — одно из приоритетных направлений деятельности Управления и исключение нарушений прав человека при исполнении судебных актов и своевременное реагирование на указанные факты - основная задача межведомственного сотрудничества.

В завершении рабочей встречи Уполномоченный по правам человека в республике З.Н. Умалатова подчеркнула, что до настоящего времени сторонам удалось выработать эффективный механизм взаимодействия должностных лиц ФССП России, регионального омбудсмена и должностных лиц аппарата Уполномоченного, а также выразила уверенность на дальнейшее повышение эффективности совместной деятельности.




Поделиться новостью