В рамках акции «В Новый год - без долгов» судебные приставы Карачаево-Черкесии примут участие в общероссийских рейдах

Один из первых рейдов будет посвящен взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.

В период с 04 по 25 декабря текущего года в рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» Федеральной службой судебных приставов объявлены массовые рейдовые мероприятия, которые охватят территорию всей страны, включая и Карачаево-Черкесскую Республику. Общероссийские рейды пройдут по взысканию алиментов, налоговых платежей, штрафов за управление транспортным средством в состоянии опьянения, задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса и исполнению исполнительных документов неимущественного характера. Для реализации данной задачи во всех структурных подразделениях Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике будут созданы специальные группы принудительного исполнения.

Один из первых рейдов будет посвящен взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы. В этот день судебные приставы по всей стране выйдут в рейды по адресам должников с целью проверки их имущественного положения и наложения ареста на имущество, будут проводиться проверки бухгалтерий организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний по алиментным обязательствам из заработной платы должников, активизируется работа по розыску должников и их имущества. Особое внимание будет уделено применению полномочий судебных приставов по ограничению должников в пользовании специальными правами и запрету выезда за пределы страны.

Обращаем внимание жителей республики, что о наличии задолженности возможно узнать на официальном сайте Службы. В настоящее время Федеральная служба судебных приставов активно использует современные информационные технологии в рамках исполнительного производства, которые позволяют обеспечить доступность получения должниками сведений о наличии возбужденного исполнительного производства и возможность применения альтернативных форм оплаты задолженности. Так, с целью получения должником информации Федеральной службой судебных приставов был разработан сервис «Узнай о своих долгах» или так называемый «Банк данных исполнительных производств», размещённый на официальном интернет-сайте ФССП России. Сервис функционирует и на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике (http://www.r09.fssprus.ru).

Поделиться новостью