Компенсация за незаконное использование изображений взыскана

Судебные приставы Грачевского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с бизнес-леди компенсацию за незаконное использование изображений персонажей анимационного детского сериала.

Женщина занималась изготовлением и реализацией развивающих игр с рисованными героями известного мультфильма, но лицензию на использование изображений предпринимательница не получила.

Анимационная студия обратилась с иском в суд, постановившим взыскать  компенсацию с гражданки 42 тыс. руб. в пользу правообладателя. Однако в срок, отведенный  для добровольного исполнения судебного решения, бизнес-леди не уложилась, а извещение о вызове к работникам Службы проигнорировала.

Тогда судебные приставы вынесли постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на расчетном счете неплательщицы.

Так, через два дня, после удержания 9 000 рублей с банковской карты, должница явилась в отдел. Она пояснила, что средств для погашения задолженности у нее не имеется, но одновременно просила срочно снять арест со счета без объяснения причин. Работники Службы разъяснили гражданке, что арест будет снят только после полного погашения долга.

Такие аргументы заставили предпринимательницу уже спустя несколько часов внести наличными оставшиеся 33 тыс. руб. и 3-тысячный исполнительский сбор.

 

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью