Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара

В ходе проведения таможенного оформления и таможенного контроля международного авиарейса «Стамбул – Минеральные Воды» выявлены нарушения, связанные с недекларированием провозимых товаров.

В первом случае при прохождении через досмотровый аппарат чемодана и двух дорожных сумок у одной из прилетевших пассажирок, была выявлена подозрительная однородность содержимого багажа. Именно этот факт и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личных вещей.

У стойки таможенного инспектора выяснилось, что прилетевшая является индивидуальным предпринимателем из Нефтекумска. В багаже у женщины   были обнаружены   новые вещи - 79 женских платьев, кофт, юбок и пальто весом более 45 килограммов.

Из объяснения «нефтекумской бизнесвумен» следует: «Я прилетела в  город Минеральные Воды одна, в сопровождаемом багаже с собой привезла личные вещи бывшие в употреблении, а так же новые вещи. Данные новые вещи привезла для своей семьи. Кому именно какую вещь привезла пояснить не могу… вышеуказанные товары в письменной форме не были мной задекларированы таможенному органу в связи с незнанием».

На том же авиарейсе была пресечена ещё одна попытка незаконного провоза  на Ставрополье 62 единиц женской одежды. Нарушительницей оказалась жительница города Благодарный.

Пассажирку пригласили к стойке таможенного контроля, где она пояснила, что везет вещи для себя и родственников. Более 37   килограммов одежды женщина купила в турецких магазинах и не знала, что их нужно письменно декларировать. Свою вину нарушительница признала.

За незаконный провоз товара в отношении пассажирок возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающей наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

На данный момент весь товар изъят и находится в камере хранения вещественных доказательств Минераловодского таможенного поста.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью