Алексей Учитель на открытии кинотеатра в Железноводске

«Звездный» российский режиссер Алексей Учитель поздравил Железноводск с открытием современного кинозала, ведь именно с «Матильды» было решено «запустить» в Железноводске «большое кино».

В своем видеообращении автор нашумевшего фильма  поблагодарил  за выбор его картины для  торжественной церемонии открытия кинозала.

Миссия перерезать символическую красную ленточку у входа в кинозал была возложена на зампреда правительства Ставропольского края Ольгу Прудникову, главу города Евгения Моисеева и заслуженного артиста РФ Сергея Пускепалиса.

Как отметила Ольга Прудникова, появление кинотеатра в самом северном и уютном городе-курорте  Кавминвод должно привлечь сюда еще больше туристов.  

Глава Железноводска в свою очередь подчеркнул, что это мероприятие - знаковое событие в жизни города. «Много лет жители и гости нашего курорта были лишены возможности смотреть новинки отечественного и зарубежного кинопроката на большом экране, и благодаря поддержке краевого и федерального правительства это стало возможным», - сказал Евгений Моисеев.

Напомним, что Железноводск в числе других 5 муниципалитетов Ставропольского края получил государственную поддержку в размере 5 миллионов рублей по программе федерального Фонда поддержки отечественного кинематографа.

Новый кинотеатр начал функционировать на базе городского Дворца культуры.

На выделенные средства было закуплено, установлено и настроено самое современное кинооборудование.

Из городского бюджета было выделено около 3 миллионов рублей на ремонт зрительного зала и установку в фойе ДК электронных кино-касс.

Новый кинотеатр получил имя «Кинопарк».

Поделиться новостью