Узнайте о своих долгах c помощью электронного сервиса

Сегодня работники Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике провели мероприятие по ознакомлению жителей г.Черкесска с электронными сервисами Службы. В частности, судебные приставы республики продемонстрировали для всех желающих порядок использования ресурса «Узнайте о своих долгах».

Сегодня работники Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике провели мероприятие по ознакомлению жителей г.Черкесска с электронными сервисами Службы. В частности, судебные приставы республики продемонстрировали для всех желающих порядок использования ресурса «Узнайте о своих долгах». Граждане смогли проверить себя и своих родных на наличие долгов, при необходимости им оказывалась консультативная помощь.

Напомним, что сервис Банк данных исполнительных производств действует на сайте Федеральной службы судебных приставов и её территориальных органов с начала 2012 года. На сегодняшний день автоматизированная информационная система ФССП России, включая Банк данных исполнительных производств, — это уникальнейший электронный сервис, который не имеет аналогов в мире. В числе многочисленных преимуществ Банка данных исполнительных производств тот факт, что он не только доступен, но и весьма прост в использовании. На главной странице официального интернет-сайта Управления (http://r09.fssprus.ru/) достаточно заполнить строчку, в которой указывается ФИО гражданина либо наименование юрлица (при желании возможно указать номер исполнительного производства), и далее следовать указаниям системы. Сразу же, в течении считанных секунд, сервис выдаст всю необходимую информацию, которая включает также сумму непогашенной задолженности, данные об отделе судебных приставов (наименование, адрес), судебном приставе-исполнителе и его контактные номера телефонов.

Помимо этого существуют приложения для мобильных устройств. Управление ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике рекомендует всем жителям региона регулярно посещать ресурс для того, чтобы своевременно узнавать о наличии долгов.





Поделиться новостью