Без права на служебное помещение

Судебные приставы Шпаковского РО УФССП России по Ставропольскому краю выселили гражданина, незаконно занимавшего служебное помещение.

Два года назад мужчину уволили из организации, и право пользования служебным помещением было прекращено. Однако он продолжал самовольно пользоваться жильем. На тему добровольного освобождения помещения общался  с представителями собственника исключительно на повышенных тонах, а в последние полгода стал избегать любых контактов.

Организация обратилась в суд, который вынес решение о принудительном выселении. После возбуждения исполнительного производства судебные приставы связались с гражданином и предупредили его о последствиях неисполнения судебного решения, но мужчина вновь отказывался съезжать из незаконно занимаемого жилья.

Тогда работники Службы совместно с представителями органов внутренних дел, взыскателями и понятыми составили акт о принудительном выселении, произвели опись имущества мужчины, врезали новый замок и вынесли в отношении гражданина 5-тысячный исполнительский сбор.

Теперь у должника есть два месяца, чтобы забрать свое имущество, оплатив расходы на хранение.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью