В Кисловодске открыта первая дворовая площадка, построенная в рамках проекта «Комфортная городская среда»

В Кисловодске состоялся первый праздник двора - открытие многофункциональной спортивной площадки, построенной по партийной программе «Единой России» «Формирование комфортной городской среды».

Ко дню проведения праздника новый объект Дворовая площадка по проспекту Победы, 157,  уже стал точкой притяжения для множества жителей окрестных домов. Александр Курбатов, Глава города-курорта Кисловодска, обращаясь к горожанам, подчеркнул, что в Кисловодске построено 7 спортивно-игровых площадок.

«Это вызвало положительные отзывы жителей города и послужило основанием для множества обращений на предмет включения в следующем году других дворовых территорий в данную программу. Поэтому с вашей помощью мы будем делать наш город уютным и удобным для жизни», - сказал Глава.

Депутат Государственной Думы Ольга Казакова отметила, что благоустройство дворовых территорий –проблема городов всей страны. О ней чаще всего шла речь в ходе предвыборной кампании 2016 года. «Единая Россия» взялась за решение этого масштабного вопроса, поскольку он волнует практически каждого жителя. Поэтому инициативой партии стал масштабный проект «Городская среда».

Напомним, что на его реализацию из федерального бюджета на условиях софинансирования выделено 20 млрд. рублей. Ставрополье получило порядка 609 млн. рублей. На благоустройство дворовых и общественных территорий в Кисловодске направлено более 40 млн. рублей.

Гости праздника: председатель Думы города-курорта Кисловодска Любовь Волошина, ветеран Великой Отечественной войны Сергей Иванович Чекалов, активист домкома Аслан Халилов, - призвали  беречь новый объект, принимать участие в его дальнейшем благоустройстве. Вместе с детьми руководители города, депутаты перерезали красную ленту.

Право первого удара по мячу доверили Главе города. В ходе праздника взрослые и дети играли в веселые старты, пели и танцевали. «Кисловодчане очень рады появлению новой спортивной площадки, тому, что их инициатива воплощена в жизнь. Программа «Комфортная городская среда» показывает свою эффективность.

Это хорошо и жителям, и городу, потому что, благодаря ей, мы можем что-то менять в лучшую сторону, благоустраивать двор, в котором живем», - сказала руководитель ТОСа № 1 Елена Свихнушина.


Поделиться новостью