12 соколов, занесенных в Красную книгу, пытались вывезти из России

9 из обнаруженных птиц являются птицами, изъятыми из природы на территории Алтая

18 октября 2017 года на таможенном посту МАПП Верхний Ларс должностными лицами Северо-Осетинской таможни при реализации оперативной информации Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и Северо-Кавказской оперативной таможни, во взаимодействии с Управлением Федеральной службы безопасности России по РСО-А, алтайскими таможенниками и сотрудниками Владикавказского линейного отдела внутренних дел на транспорте были проведены оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе проведенных мероприятий в автомашине «TOYOTA Land Cruiser», под управлением жителя Северной Осетии, было обнаружено 12 соколов балабанов (falco cherrug), занесенных в Красную книгу Российской Федерации, экспортируемых из Российской Федерации в Королевство Бахрейн.

Согласно заключению специалиста-орнитолога, 9 из обнаруженных птиц являются птицами, изъятыми из природы на территории Алтая, и их вывоз с территории России запрещен. В связи с этим, в отношении владельца и перевозчика хищных птиц было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 226.1 УК РФ – «Контрабанда особо ценных диких животных».

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления


Поделиться новостью