Жительница Пятигорска «наторговала» штрафов на 175 000 и лишилась авто

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю арестовали грузовой фургон предпринимательницы за неуплату административных штрафов на общую сумму 175 000 руб.

Более 3-х лет гражданка самовольно продавала овощи и фрукты, не имея специального разрешения. Женщине неоднократно назначались административные наказания в виде штрафов, но должница игнорировала все постановления, продолжая реализовывать товар у различных торговых центров.

После обращения представителей Администрации города-курорта к работникам Службы, с неплательщицей была проведена разъяснительная беседа и арестованы ее счета. Однако эти меры также не повлияли на платежеспособность бизнес-леди.  

Тем временем выяснилось, что должнице принадлежит грузовая газель, которую судебные приставы арестовали и передали на реализацию. Теперь после продажи машины денежные средства пойдут в счет погашения задолженности.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью