Алиментный долг в обмен на заграничную выставку

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали в пользу ребенка 275 тыс. руб. «перекрыв» алиментщику путь за границу.

Около трех лет мужчина уклонялся от уплаты денежных средств на содержание дочери. За все это время судебные приставы неоднократно проверяли наличие счетов и имущества у должника, выносили всевозможные запреты и ограничения, объявили его в розыск. Однако установить финансовое и имущественное положение гражданина не удавалось.  По опросу соседей и знакомых известно было лишь то, что он уехал в столицу, не оставив никаких новых координат.

Однако и на такого неуловимого неплательщика нашлась управа. Так, в ходе проверки документов в аэропорту г. Москвы сотрудники Пограничной службы выявили нерадивого отца и не выпустили его за пределы страны. И так как алиментщику необходимо было по работе лететь на торговую выставку в другую страну, он незамедлительно погасил всю задолженность перед ребенком, а казну государства пополнил 19-тысячный исполнительский сбор.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью