Судебные приставы КЧР провели очередной рейд по взысканию долгов за потреблённые теплоресурсы

Сегодня, 11 октября 2017 года, Черкесским городским отделом судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведён очередной совместный с представителями ООО «Тепловые сети» рейд по адресам неплательщиков услуг ресурсоснабжающей организации.

Сегодня, 11 октября 2017 года, Черкесским городским отделом судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведён очередной совместный с представителями ООО «Тепловые сети» рейд по адресам неплательщиков услуг ресурсоснабжающей организации. Участники рейдового мероприятия, в числе которых старший юрисконсульт и сотрудник службы безопасности теплосетей, посетили должников, проживающих в районе улиц Калантаевского, Лободина и Красноармейской г. Черкесска.

В ходе рейда некоторые абоненты предпочли произвести оплату, однако, в течении дня судебными приставами-исполнителями городского отдела Управления Исламом Афауновым и Русланом Эркеновым были произведены и аресты имущества должников в рамках нескольких исполнительных производств. Арест на имущество с целью его последующей реализации для погашения задолженности накладывается судебным приставом-исполнителем в зависимости от суммы непогашенного долга и в этой связи перечень арестованного имущества оказался довольно обширен.

При этом помимо проведения рейдовых мероприятий судебными приставами-исполнителями применяется широкий комплекс мер принудительного исполнения: арест денежных средств, находящихся на счетах должника, направление исполнительного документа для удержания из заработной платы, иного дохода должника, запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества должника и др.

Следует отметить, что в настоящее время Управлением организована планомерная системная работа по взысканию задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса, в результате чего прослеживается положительная динамика по фактическому окончанию исполнительных производств данной категории. Так, по состоянию на начало текущего месяца общая сумма взысканных денежных средств, направленная ресурсоснабжающим организациям в целом, превысила аналогичный показатель предыдущего года практически вдвое и составила более 102 млн руб. (около 51 млн руб. было взыскано за 9 месяцев 2016 года).

Поделиться новостью