Акцию донорства судебные приставы КЧР посвятили своему профессиональному празднику

Участие в мероприятии по сдаче крови приняли работники аппарата Управления, Черкесского городского отдела судебных приставов, Специализированного отдела по ОУПДС г. Черкесска и Специализированного отдела оперативного дежурства Управления.

Сегодня работники Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике посетили Станцию переливания крови г. Черкесска. Акции безвозмездного донорства судебные приставы республики проводят несколько раз в году, но на этот раз они пополнили банк крови в честь своего профессионального праздника — Дня судебного пристава. Участие в мероприятии по сдаче крови приняли работники аппарата Управления, Черкесского городского отдела судебных приставов, Специализированного отдела по ОУПДС г. Черкесска и Специализированного отдела оперативного дежурства Управления. Все потенциальные доноры прошли обязательное медицинское обследование и только после этого было произведено около 25 донаций, в результате чего банк крови пополнился более чем на 10 литров.

Несмотря на то, что многие работники Службы — активные доноры на протяжении целого ряда лет, а некоторые из них удостоены и звания Почётного донора, среди участников были и те, кто пришёл на Станцию крови впервые.

«Считаю донорство своим гражданским долгом, так как эта кровь способна оказать кому-то очень нужную и столь необходимую помощь в излечении и сохранении здоровья, а может быть, и жизни», - отметил судебный пристав по ОУПДС СО по ОУПДС г. Черкесска Управления Кямал Салпагаров,

Поделиться новостью