Восемь человек погибли в 32 ДТП в Дагестане за неделю

Восемь человек погибли и 44 ранены в результате 32 дорожно-транспортных происшествий, случившихся за неделю, с прошлого четверга, в республике.

Резонанс получила авария, произошедшая 23 сентября на десятом километре автодороги «Буйнакск–Талги» на территории Буйнакского района. 39-летний водитель на Lexus LX 570 выехал на «встречку» и столкнулся с «КАМАЗом».

«Водитель джипа и пятеро его пассажиров с различными телесными повреждениями госпитализированы в больницы Буйнакска и Махачкалы. Водитель грузовика остался невредим. В результате столкновения обе машины сгорели полностью», — рассказал «Новому делу» пресс-секретарь МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев.

Трое человек погибли в другой аварии с участием «КАМАЗа». 26 сентября в Хасавюртовском районе, на четвертом километре автодороги «Хасавюрт–Тлох», 21-летний житель села Дылым Казбековского района на ВАЗ-21150 выехал на встречную полосу и столкнулся с автокраном «КАМАЗ». По словам представителя МВД, водитель легковушки и двое его пассажиров от полученных повреждений скончались на месте. Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортного средства, повлекшие смерть двух и более лиц).

В тот же день случилось еще несколько страшных аварий. На 918-м километре федеральной автодороги «Кавказ» водитель «Приоры» не справился с управлением и врезался в электрический столб.

«Водитель помещен в городскую больницу Дагестанских Огней, а двое его пассажиров от полученных телесных повреждений скончались на месте», — сообщил Ибрагимгаджиев.

На первом километре автодороги «Стальск–Шушановка» 49-летний уроженец села Шушановка Кизилюртовского района, управляя автомобилем «Жигули» шестой модели, сбил 31-летнего велосипедиста, который от полученных травм скончался на месте.

В Магарамкентском районе, на 27-м километре автодороги «Магарамкент–Ахты», в обрыв высотой 20 метров сорвалась «Приора». 33-летний водитель скончался на месте.

Пресс-секретарь МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев обращает внимание на то, что причинами большинства ДТП со смертельными исходами являются превышение скорости и выезд на встречную полосу:

«Те, кто позволяют себе это, подвергают риску не только свою жизнь, но и других ни в чем не повинных водителей и пешеходов. Эти 5–10 минут не стоят целой жизни. Каждую неделю по несколько раз министерством проводятся профилактические мероприятия по трассам и городам, но, к сожалению, до людей не доходит».

Источник: ndelo.ru

Поделиться новостью